四川省物流协会提出了物流业的规范性意见

时间:2019-03-25 08:35:20 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

为应对四川川云运输连锁有限公司的异常逃亡,四川现代物流协会近期就零担物流市场提出了一系列规范性意见,并通过健全的制度,努力保障市场的健康发展。

据悉,四川交通运输连锁有限公司于8月19日逃离,是历史初期四川物流公司规模最大的一次。据估计,直接经济损失超过2000万元。川云运输链有限公司成立于2001年,注册资金200万元。法定代表人是袁春芳。执行董事兼总经理是袁春芳的丈夫刘元宝,他的公司地址在成都。 8月19日,当托运人发现刘老板逃离命令时,川云公司陷入混乱。分布在成都五个区的24个营业网点被部分粉碎。许多货主试图收回货物以收回损失。数百人聚集在一起讨论。据报道,川云公司此次逃离,涉及成都,眉山,乐山,雅安等57家营业网点,受害人数超过1000人,直接经济损失超过2000万元。

据四川现代物流协会相关人士透露,目前四川物流业正处于从传统物流到现代物流的过渡时期。由于市场准入条件的放松,许多航运部门和信息部门都喜忧参半。为此,四川现代物流协会专门就零担物流市场提出了相关意见。意见包括建立大型连锁物流公司,重点培育实力雄厚,信誉良好,管理完善的大型物流公司,实现零担货运市场一体化;小公司和信息部门在整顿和清理大型连锁物流的基础上公司合并;建立专业的零负荷物流市场;管理方进行工商登记,建立市场网络管理制度,实行法人责任制;市场方设立质押,监督,宣传等职能部门,为业主进行引导式业务管理;收入来源按月收取,存储租金保持正常运行;随机选择当地物流当局,工商,价格和公共安全,每月进行随机检查,并进行检查。政府相应机构设立了LTL物流管理办公室进行监督;该业务的所有者按比例提交。优质存款50万至500万元,通过压力运作,确保合规,守法管理体系;接受市场管理的监督和指导,依照现代物流业的规定合法经营;教育,警告,办公室,罚款甚至撤销入场方式的业务资格处罚;消除国外市场交易。