从收集网吧到鞠躬人民,留守儿童沉迷于游戏的现象正在恶化。

时间:2019-03-25 08:35:20 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

轻松获取总结:[从网吧聚集到低端儿童留下的游戏沉迷于游戏越来越多_根据中国之声《新闻晚高峰》报道]摘要:北京广播网北京12月10日消息(采访者朱敏)根据中国之声《新闻晚高峰》的报道,当市里的孩子们赶往各种清晨上课和培训班时,农村留守儿童在做什么?教育部人文社会科学研究项目《青少年成瘾行为调研报告》的结果之一显示,留守儿童的游戏时间明显高于非留守儿童的游戏时间......

根据中国之声《新闻晚高峰》的说法,当这个城市的孩子们正忙着参加各种早期教育班和培训班时,农村留守儿童在做什么?教育部人文社会科学研究项目《青少年成瘾行为调研报告》的结果之一显示,留守儿童的游戏时间明显高于非留守儿童。 “每天超过6小时”的比例分别为18.8%和8.2%。从10年前的网吧聚集到现在的低端家庭,留守儿童沉迷于游戏的现象愈演愈烈。

中国农业大学中国农村留守人口研究小组自2004年以来一直关注农村留守儿童问题。多年来,它已渗透到农村社区调查河南农村留守儿童,江西,四川,湖南,贵州。研究。自2016年以来,研究团队一直专注于农村留守儿童和网络游戏的主题。根据实地研究的结果,它旨在揭示游戏产业捕捉留守儿童的根本原因。

由中国农业大学人文与发展学院教授叶敬忠领导的研究小组十多年来一直关注农村留守儿童。十多年前,当他们去村里做研究时,他们用数码相机和孩子们一起拍照。当他们回头看照片时,一群孩子环顾相机。这一幕让叶敬忠难以忘怀。然而,近年来,他发现不再能看到这样的画面,而且孩子们已成为“低头人”。

叶敬忠告诉采访者:“当我在贵州省调查时,我晚上11点回到农民家。当我经过村里食堂时,我看到了三个亮点。当我走近时,我是三个女孩,小学生或初中生。他们每个人都拿着手机,手机是一个亮点。他们在那里玩游戏,因为小卖部或村委会有一个无线网络,所以他们在那里玩游戏我们发现农村儿童的日常生活,其中手机,尤其是手机游戏,是他们重要的生活内容。“从收集网吧到鞠躬人民,留守儿童沉迷于游戏的现象正在恶化。